Foire au gras du Bassin

Vie locale
03/02/2019
Ce dimanche 3 février 2019, la Ville de Biganos et le Comité des fêtes organisent la cinquième édition de la Foire au gras sous la halle du Marché. Producteurs et consommateurs pourront échanger autour des produits et retrouver les recettes d’antan. Dégustation, concours de cuisine et de producteurs, repas en musique, …  sont quelques-unes des animations prévues au programme.
Demandez le programme !
> A PARTIR DE 8H30 : Casse-croûte gascon (cœurs de canard, pommes de terre sarladaises). Tarif : 8 € 
> 9 HEURES : Concours de cuisine avec de jeunes professionnels du lycée hôtelier Condorcet
Quatre jeunes réalisent une recette de leur inspiration avec des produits locaux achetés sur les étals du marché, sur le thème « Terre et mer » avec comme produit de base, le magret de canard. Ils doivent présenter au jury des assiettes dont le prix de revient doit être de 4 à 5 €. Ils réaliseront leurs recettes devant le public jusqu’à 11h30, heure à laquelle le jury dégustera et jugera. Désignation des gagnants par le jury à 12h15. Dégustation gratuite de verrines et de toasts.
> 9 HEURES 30 : Concours du « Meilleur producteur » (foie gras mi- cuit canard ou oie, rillettes créatives et rillettes traditionnelles) et remise des prix
NOUVEAUTÉ 2019
> 10 HEURES : Atelier cuisine ouvert à tous
Venez apprendre à cuisiner une terrine de foie gras cuit d’environ 500 grammes à la vapeur et repartez avec !
Tarif : 20 €. Sur inscription au 06 66 44 89 48.
> A PARTIR DE 12 HEURES : Restauration sur place en partenariat avec le Comité des fêtes (repas proposé : soupe de légumes, cassoulet de canard, fromage, galette maison). Tarif : 12 euros €
Animation musicale avec accordéon et guitare toute la matinée et pendant le repas

 

à lire aussi